• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

GF&VG 発芽玄米フジッリの簡単おやつ

  • このレシピについて

    少量のスパイスがポイント。飾りにクラッシュピスタチオをかけました。国産発芽玄米使用 グルテンフリーフジッリ 150g(株式会社大潟村あきたこまち生産者協会)を使っています。東京近郊ではカルディで買えます。もちろん、お好みのフジッリやパスタタイプのものを使っていただいてもOKです。

    材料(作りやすい分量)

    発芽玄米フジッリ 1袋(150g)
     ★ココアパウダー 大さじ2/3
     ★甜菜糖 大さじ1
     ★カルダモンパウダー 少々
     ◆きな粉 大さじ1
     ◆甜菜糖 大さじ1
     ◆シナモンパウダー 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    たっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、発芽玄米フリッジを8分茹でてザルにあげる

    2

    ★、◆の材料をそれぞれ混ぜて、1の半量ずつにそれそれにまぶす。

    3

    盛り付けて、お好みでピスタチオなどクラッシュナッツを飾る。

    PRコーナー