人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
大豆マン
梅酢がさっぱりと効いた、夏に作りたいレシピです!
1
モロヘイヤの茎のかたい部分をとり、食べやすい大きさに切る。
2
1Lのお湯を沸かし、1分ほど茹でる。
3
絞る。
4
ボウルに茹でたモロヘイヤ、梅酢、醤油、塩を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント