• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

モロヘイヤの梅酢和え

  • このレシピについて

    梅酢がさっぱりと効いた、夏に作りたいレシピです!

    材料(4~5人分)

    モロヘイヤ 2束
    塩(茹でる用) 小さじ1/2
    梅酢 大さじ2
    醤油 小さじ1
    一振り

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    モロヘイヤの茎のかたい部分をとり、食べやすい大きさに切る。

    2

    1Lのお湯を沸かし、1分ほど茹でる。

    3

    絞る。

    4

    ボウルに茹でたモロヘイヤ、梅酢、醤油、塩を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

    PRコーナー