• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

イタリアン・パスタサラダ

  • このレシピについて

    アメリカのホームパーティで必ずといっていいほど出てくるサラダです。私もよく作って持って行きました。玉ねぎを炒めて味を付けた方が美味しいので、ずっとこのレシピで作っています。今回はプロテインを補うため、ひよこ豆入り全粒粉のパスタを使いましたが、普通のフジッリパスタもツルツルした食感を楽しめてオススメです。

    材料(3〜4人分)

    フジッリパスタ 120g
    ブロッコリー 1/2房
    玉ねぎ 1個
    黄色パプリカ 1/2個
    ミニトマト 6個
    オリーブオイル 大さじ1杯
    ニンニク ひとかけ
    △イタリアンハーブミックス 小さじ1杯
    △酢 大さじ1杯
    △塩 小さじ1/2杯
    △コショウ 小さじ1/2杯
    ★オリーブオイル 大さじ1杯
    ★酢 大さじ1杯
    ★塩 少々
    ★コショウ 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    沸騰した鍋に塩ひとつまみ(分量外)とパスタを入れて茹でます。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを炒めます。香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを炒めます。

    3

    玉ねぎが透明になったら、パプリカのみじん切り、ブロッコリーを入れて、軽く1、2分ほど炒めた後、火を止めて粗熱を取ります。

    4

    ボウルに★を入れてよく混ぜ、半分に切ったミニトマトを浸しておきます。

    5

    3のフライパンに△を入れてよく混ぜ、お湯を切って粗熱を取ったパスタを加えます。

    6

    最後に4のドレッシングとトマトを加えて、よく混ぜたら出来上がり。

    PRコーナー