アメリカのホームパーティで必ずといっていいほど出てくるサラダです。私もよく作って持って行きました。玉ねぎを炒めて味を付けた方が美味しいので、ずっとこのレシピで作っています。今回はプロテインを補うため、ひよこ豆入り全粒粉のパスタを使いましたが、普通のフジッリパスタもツルツルした食感を楽しめてオススメです。
フジッリパスタ | 120g |
ブロッコリー | 1/2房 |
玉ねぎ | 1個 |
黄色パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
ニンニク | ひとかけ |
△イタリアンハーブミックス | 小さじ1杯 |
△酢 | 大さじ1杯 |
△塩 | 小さじ1/2杯 |
△コショウ | 小さじ1/2杯 |
★オリーブオイル | 大さじ1杯 |
★酢 | 大さじ1杯 |
★塩 | 少々 |
★コショウ | 少々 |
1
沸騰した鍋に塩ひとつまみ(分量外)とパスタを入れて茹でます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを炒めます。香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを炒めます。
3
玉ねぎが透明になったら、パプリカのみじん切り、ブロッコリーを入れて、軽く1、2分ほど炒めた後、火を止めて粗熱を取ります。
4
ボウルに★を入れてよく混ぜ、半分に切ったミニトマトを浸しておきます。
5
3のフライパンに△を入れてよく混ぜ、お湯を切って粗熱を取ったパスタを加えます。
6
最後に4のドレッシングとトマトを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
コメント