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あいり | 蒸し料理研究家
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味を調節する時は、濃い目が好きなら塩を、よりクリーミーさが欲しいならピーナッツバターを、辛さが欲しければチリガーリックソースを、トマトの風味が欲しければトマトペーストを加えてみてください★保存は、冷蔵庫で3から4日、冷蔵庫で1ヶ月持ちます。電子レンジまたは、鍋で再び暖かくなるまで暖めてください。保存して、硬くなっていたら、お水かココナッツミルク(植物性ミルク)を少々加えて滑らかさを出してみてください。
1
鍋またはフライパンを中火で温める。
2
温まったら、油、玉ねぎ、パプリカ、ニンニク、塩を加え、3から5分、または玉ねぎとパプリカが柔らかくなるまで炒める。
3
カットトマト、トマトペースト、チリガーリックソース、ピーナッツバターを加える。
4
ココナッツミルク(または他の植物性ミルク)、水(お好みの濃さになるまで少しずつ加える)を加える。
5
弱火にし、蓋をして15分から20分、とろみが付くまで煮込む。
6
味見をし、お好みで調味料を加える。
7
ご飯、ナンなど、お好みの主食に添えて盛り付ける。バジルやパクチーなどお好みでトッピング(私はパセリをトッピングしました)
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