• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートの鶏皮ポン酢風

  • このレシピについて

    調味液を漬ける際、大豆ミートはよく揉み込むとしっかり味が付きます。ビールや冷酒のつまみとして是非☆

    材料(2人分)

    大豆ミート (うす切りタイプ) 45g
    A にんにく 1片
    A 醤油 大さじ1.5g
    A 酒 1.5g
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    大根おろし 好きなだけ
    刻み青ねぎ 好きなだけ
    ポン酢 好きなだけ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    大豆ミートを70℃くらいのお湯で15分ほど戻す。 大根はおろし、青ねぎは刻んでおく。にんにくもすりおろす。

    2

    ①のお湯をきり、よく絞ったらAを合わせた調味液に15分ほど漬け込む。

    3

    片栗粉をまぶして油で揚げる。

    4

    表面がカリカリになったら、器に盛って大根おろしと青ねぎを乗せる。ポン酢を好みでかけて完成。

    PRコーナー