人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
haruka
あろえ
ベジ太
naco
あいり | 蒸し料理研究家
調味液を漬ける際、大豆ミートはよく揉み込むとしっかり味が付きます。ビールや冷酒のつまみとして是非☆
1
大豆ミートを70℃くらいのお湯で15分ほど戻す。 大根はおろし、青ねぎは刻んでおく。にんにくもすりおろす。
2
①のお湯をきり、よく絞ったらAを合わせた調味液に15分ほど漬け込む。
3
片栗粉をまぶして油で揚げる。
4
表面がカリカリになったら、器に盛って大根おろしと青ねぎを乗せる。ポン酢を好みでかけて完成。
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント