人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
haruka
あろえ
ベジ太
naco
vegehealthy / ベジヘルシー
調味液を漬ける際、大豆ミートはよく揉み込むとしっかり味が付きます。ビールや冷酒のつまみとして是非☆
1
大豆ミートを70℃くらいのお湯で15分ほど戻す。 大根はおろし、青ねぎは刻んでおく。にんにくもすりおろす。
2
①のお湯をきり、よく絞ったらAを合わせた調味液に15分ほど漬け込む。
3
片栗粉をまぶして油で揚げる。
4
表面がカリカリになったら、器に盛って大根おろしと青ねぎを乗せる。ポン酢を好みでかけて完成。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント