約1時間じっくり焼くので、ふんわりもっちり食感になりとっても美味しいですよ♪ 焼きあがるとコーヒーとピーナッツの良い香りがします🥰💕✨ 皆んなで分けて食べても、作り置きして小分けで冷凍保蔵しても👍✨
全粒粉(またはお好みの強力粉) | 200g |
ココナッツシュガー(またはお好みの砂糖) | 20g |
ドライイースト | 2g |
塩 | 2g |
☆お好みのプラントミルク | 80ml |
☆コーヒー | 60ml |
ピーナッツバター | 20g |
お好みの加熱できるオイル(炊飯器に塗る用) | 適量 |
豆乳(生地の照り用) | 適量 |
1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみにココナッツシュガーとドライイーストを入れる。ボールの1番端に塩を入れる。
3
混ぜ合わせた☆を、くぼみめがけて入れる
4
ヘラで混ぜて、手でこねる
5
まとまってきたらピーナッツバターを入れて、10〜15分、表面に艶が出るまで捏ねる
6
生地の底を閉じるように丸めて、ボールにラップをかける
7
常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
8
発酵が終わったら軽くこねて、生地を7等分する。そえぞれの生地を、底を閉じるように丸く形成する。
10
発酵が終わったら生地の表面に薄く豆乳を塗り、通常の炊飯モードをスタートする
11
炊飯(?)が終わったらパンを取り出して完成🥰
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