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炊飯器でコーヒー&ピーナッツのちぎりパン

  • このレシピについて

    約1時間じっくり焼くので、ふんわりもっちり食感になりとっても美味しいですよ♪ 焼きあがるとコーヒーとピーナッツの良い香りがします🥰💕✨ 皆んなで分けて食べても、作り置きして小分けで冷凍保蔵しても👍✨

    材料(炊飯器1つ分)

    全粒粉(またはお好みの強力粉) 200g
    ココナッツシュガー(またはお好みの砂糖) 20g
    ドライイースト 2g
    2g
    ☆お好みのプラントミルク 80ml
    ☆コーヒー 60ml
    ピーナッツバター 20g
    お好みの加熱できるオイル(炊飯器に塗る用) 適量
    豆乳(生地の照り用) 適量

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみにココナッツシュガーとドライイーストを入れる。ボールの1番端に塩を入れる。

    3

    混ぜ合わせた☆を、くぼみめがけて入れる

    4

    ヘラで混ぜて、手でこねる

    5

    まとまってきたらピーナッツバターを入れて、10〜15分、表面に艶が出るまで捏ねる

    6

    生地の底を閉じるように丸めて、ボールにラップをかける

    7

    常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    8

    発酵が終わったら軽くこねて、生地を7等分する。そえぞれの生地を、底を閉じるように丸く形成する。

    9

    薄くオイルを塗った炊飯器に並べ、蓋をする。常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる(そのまま置くだけでOKです)

    10

    発酵が終わったら生地の表面に薄く豆乳を塗り、通常の炊飯モードをスタートする

    11

    炊飯(?)が終わったらパンを取り出して完成🥰

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