ホテルの朝食に出てきそうな、トロトロ~な幸せ食感がたまらない♪ヴィーガン仕様のスクランブルエッグです。卵っぽい色付けのためのターメリックは、無くても良いです。加熱すると色濃くなり、風味も強くなるので、ごく少量でOKです。
生ゆば(刺身湯葉) | 160g |
片栗粉 | 小さじ2 |
ターメリックもしくはクチナシ色素(黄) | 少々 |
ヴィーガンマヨネーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
6
お皿に移し、好みでケチャップやパセリ、粗挽き黒コショウを振ってできあがり!
7
豆乳がほとんどない生湯葉の場合、豆乳を大さじ2ほど①で加えてください。
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