人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
COCO:)
naco
野菜の王様と呼ばれる栄養価の高いモロヘイヤをたっぷり食べれるレシピです。食欲のない夏にぴったり。素麺を入れて食べても美味しいです。モロヘイヤの茎の歯ごたえが気になる方は、葉っぱだけで作ってみてください。よくかき混ぜて食べてくださいね!
1
沸騰したお湯に軽く洗ったモロヘイヤを茎から入れて1分ほど茹でます。1分経ったら冷水(または氷水)に入れ冷やします。
2
熱が取れたら手で水気を絞り、茎を揃えて、硬い部分を5センチほど切り落とします。そして、4, 5センチの長さで切ります。
3
お皿に2のモロヘイヤとくし切りにしたトマト、昆布醤油と酢とアガベシロップを合わせた調味料を入れます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント