• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

木綿豆腐のさっぱり丼

  • このレシピについて

    出来たてでも美味しいですが、粗熱を冷ました方が味が染みます。 暑い時期は冷蔵庫で冷やしてからご飯にのせて食べても美味しいです。

    材料(3人分)

    穀物酢 4分の1カップ
    醤油 大さじ3
    2分の1カップ
    きび砂糖 大さじ2
    木綿豆腐 400g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    木綿豆腐を好みの大きさに切る

    2

    鍋にお酢、醤油、きび砂糖、水を入れて混ぜ木綿豆腐を並べる

    3

    中火で約10分煮たら粗熱を冷ましながら味を染み込ませる

    4

    器にご飯を盛り、その上に3をのせ、好みで汁をかけて出来上がり

    PRコーナー