人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
11人がいいねしました!
ニコ
あろえ
haruka
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
Yakumotatu
naco
プージャ
ねんねこ
Haru
ぴょん
油揚げにごはんを詰めて甘辛いたれをからめた、肉巻きおにぎり風のおいなりさん。もち米や圧力鍋で炊いたごはんなど、もちもちとしたごはんで作るのもおすすめです。
1
油揚げは半分に切り、袋状に開く。
2
油揚げの中にごはんを詰め、口を折りたたんで閉じる。
3
閉じ口を下にして油を引かずにフライパンに並べ、底に焼き色をつけていったん取り出す。
4
空いたフライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら3を戻し入れる。
5
転がしながら汁気がなくなるまで煮詰め、ごまを加えて全体に絡める。
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント