1
たかきびを洗い圧力鍋に入れる。(水分量は+2㎝くらい)低圧で火にかけ10分間炊く。炊けたらザルに上げて冷ます。
2
●をみじん切りにして少量の油で炒める。
3
大きめのボールで、◎を混ぜる。
4
全てをボールで混ぜていく。調味料の★、炊けたたかきび、炒めた●をこねていく。
5
タネがパサパサとまとまらなければ水を少しずつ足しこねる。逆に緩いタネならおからパウダーやパン粉を少し足してまとめる。
6
味見をしてお好みで★で調味料調整をする
7
手でギュッとまとめたタネを円形型に入れて形成。ギュッとまとめないと焼いてる時崩れます。1㎝くらいの厚さで押し固める。
8
油を少量入れフライパンを温めて、パテを表裏焼いていく。コンガリ焼けたら完成!
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