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グルテンフリー・糖質0g ラスク

  • このレシピについて

    サクふわ食感が美味しいラスクです♪なんと、全部食べても糖質ゼロ!! そして他にも嬉しい栄養素がたくさん! ダイエット中の方や糖質を制限されている方のおやつにもおすすめです🥰 ラカントのシロップをお持ちでなければ、アガベシロップやメープルシロップで代用できます。その場合の糖質量は15gです。

    材料(作りやすい分量)

    高野豆腐 1枚
    ☆お好みの加熱できるオイル 大さじ1.5
    ☆ラカントシロップ(なければお好みのシロップ) 大さじ1
    ○塩 ひとつまみ
    ○シナモン 2振り

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    高野豆腐を水で戻して、水気をしぼる。オーブンは180℃に予熱しておく。

    2

    2枚にそぐ

    3

    縦長に切る

    4

    ☆を加えて、なるべく均一に染み込ませる

    5

    ○を振りかけて混ぜる

    6

    クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分焼く

    7

    焼きたてはふにゃっとしていますが、しばらく放置しておくとサクフワ食感になります🥰

    コメント

    こんがりキレイな焼き色ですね✨高野豆腐でもちゃんと炭水化物が含まれるので、糖質ゼロではないですよ ヾ(゚ー^*)

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます♪ 今回使用した高野豆腐は、糖質量の表記が0.0〜1.1となっていたため糖質0としています

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ですので、作ってくださる方は一度ご使用になる高野豆腐を確認して頂ければと思います。

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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