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haruka
あろえ
ニコ
あいり | 蒸し料理研究家
naco
ん
サクふわ食感が美味しいラスクです♪なんと、全部食べても糖質ゼロ!! そして他にも嬉しい栄養素がたくさん! ダイエット中の方や糖質を制限されている方のおやつにもおすすめです🥰 ラカントのシロップをお持ちでなければ、アガベシロップやメープルシロップで代用できます。その場合の糖質量は15gです。
1
高野豆腐を水で戻して、水気をしぼる。オーブンは180℃に予熱しておく。
2
2枚にそぐ
3
縦長に切る
4
☆を加えて、なるべく均一に染み込ませる
5
○を振りかけて混ぜる
6
クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分焼く
7
焼きたてはふにゃっとしていますが、しばらく放置しておくとサクフワ食感になります🥰
こんがりキレイな焼き色ですね✨高野豆腐でもちゃんと炭水化物が含まれるので、糖質ゼロではないですよ ヾ(゚ー^*)
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コメントありがとうございます♪ 今回使用した高野豆腐は、糖質量の表記が0.0〜1.1となっていたため糖質0としています
ですので、作ってくださる方は一度ご使用になる高野豆腐を確認して頂ければと思います。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
こんがりキレイな焼き色ですね✨高野豆腐でもちゃんと炭水化物が含まれるので、糖質ゼロではないですよ ヾ(゚ー^*)