• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ギャラクシー寒天

  • このレシピについて

    涼しげな色が夏にぴったりなデザートです🌌 意外と簡単に作れるので是非お試しください♪

    材料(作りやすい分量)

    「紫」
    ☆水 100ml
    ☆紫芋パウダー 小さじ1
    ☆アガベシロップ 小さじ2
    粉寒天 小さじ2分の1(1g)
    「白」
    ○豆乳 大さじ2
    ○アガベシロップ 小さじ2分の1
    粉寒天 小さじ4分の1(0.5g)
    「青」
    △バタフライピー 150ml
    △アガベシロップ 小さじ3
    粉寒天 小さじ2分の1(1g)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    「紫」☆を混ぜ合わせる

    2

    小鍋に粉寒天と、混ぜ合わせた☆を大さじ1入れて混ぜる

    3

    残りの混ぜ合わせた☆をゆっくり入れながら混ぜる

    4

    中火にかける。終始ヘラで混ぜる

    5

    沸騰したら弱火にして、1分30秒混ぜながら加熱する

    6

    火を止めて、タッパーに流し入れる。タッパー少し傾けておくと綺麗に模様をつけやすいです

    7

    大きめのボールに氷と塩を入れて、その上で冷やすと時短できます。

    8

    「白」○を混ぜ合わせる(紫が固まってから作り始める)

    9

    小鍋に粉寒天と8を少しずつ入れながら混ぜる

    10

    中火にかけて、とろみがついてきたら火を止める

    11

    6と同じタッパーに流し入れる

    12

    「青」△を混ぜ合わせる

    13

    小鍋に粉寒天と、混ぜ合わせた△を大さじ1入れて混ぜる

    14

    残りの混ぜ合わせた△もゆっくり入れながら混ぜる

    15

    中火で熱する。終始ヘラで混ぜる

    16

    沸騰したら弱火にして、1分30秒混ぜる

    17

    火を止めて6と同じタッパーに流し入れる

    18

    冷やし固めたら完成🥰

    PRコーナー