このレシピについて
驚きのザックザク食感に、ピーナッツバターの香ばしさ。食べだしたら止まらない美味しさです!ポリ袋1つで簡単に作れます♪湿気やすいので、2日以内に食べない場合は、密封や乾燥剤と一緒の保存をオススメします。無糖のピーナッツバターとプレーンのコーンフレークを使いましたが、しっかり甘さのあるものを使う場合は、砂糖を15gに減らしてください。終わりかけの粉々になったコーンフレークの有効活用にも◎。
材料(直径3cmくらいのもの9枚分)
オートミール
|
35g |
コーンフレーク(プレーン)
|
25g |
★ピーナッツバター(無糖)
|
40g |
★きび砂糖
|
25g |
★無調整豆乳
|
20g |
★塩
|
一つまみ |
コメント