• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンジで煮物!!

  • このレシピについて

    耐熱容器のままテーブルに出せるから、調理も洗い物も簡単‼︎ 忙しい日や、「すぐ食べたい…!」というときにもぴったりな美味しい煮物です🥰 大根の皮も余すことなく頂けて、栄養が取れるうえに無駄なしです♪ 冷蔵庫で冷やしてからの方が味が染みて、より美味しく頂けます!

    材料(約2人分)

    ○厚揚げ 1パック(約240g)
    ○こんにゃく 1パック(約250g)
    ○椎茸 5個
    大根 3分の1本
    ☆水 100ml
    ☆醤油 大さじ2
    ☆ココナッツシュガー 大さじ1
    ☆料理酒 大さじ1
    ☆塩 ひとつまみ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○を一口大に切る。(こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです)大根は皮を剥いて一口大に切り、大根の皮も一口大に切る。

    2

    ☆を混ぜ合わせ、1と耐熱容器に入れて混ぜ合わせる

    3

    ふんわりラップをしたら600wのレンジで7分加熱する。ラップには爪楊枝等で小さな穴を2箇所開けておく

    4

    レンジから取り出して、全体を混ぜる

    5

    再びふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱する。ラップには爪楊枝等で小さな穴を2箇所開けておく

    6

    レンジから取り出して、ラップをしたまま10分放置する

    7

    大根に爪楊枝がすっと通れば完成🥰

    8

    大根に爪楊枝がすっと通らなければ、600wのレンジで1分ずつ加熱する

    PRコーナー