耐熱容器のままテーブルに出せるから、調理も洗い物も簡単‼︎ 忙しい日や、「すぐ食べたい…!」というときにもぴったりな美味しい煮物です🥰 大根の皮も余すことなく頂けて、栄養が取れるうえに無駄なしです♪ 冷蔵庫で冷やしてからの方が味が染みて、より美味しく頂けます!
○厚揚げ | 1パック(約240g) |
○こんにゃく | 1パック(約250g) |
○椎茸 | 5個 |
大根 | 3分の1本 |
☆水 | 100ml |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆ココナッツシュガー | 大さじ1 |
☆料理酒 | 大さじ1 |
☆塩 | ひとつまみ |
1
○を一口大に切る。(こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです)大根は皮を剥いて一口大に切り、大根の皮も一口大に切る。
2
☆を混ぜ合わせ、1と耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
3
ふんわりラップをしたら600wのレンジで7分加熱する。ラップには爪楊枝等で小さな穴を2箇所開けておく
4
レンジから取り出して、全体を混ぜる
5
再びふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱する。ラップには爪楊枝等で小さな穴を2箇所開けておく
6
レンジから取り出して、ラップをしたまま10分放置する
7
大根に爪楊枝がすっと通れば完成🥰
8
大根に爪楊枝がすっと通らなければ、600wのレンジで1分ずつ加熱する
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