• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茄子ピーマンの味噌炒め

  • このレシピについて

    お豆腐にかけて食べたり、ご飯に乗せて食べるのがおすすめです!調味料を最後の方に加えることで、味噌の栄養を逃さずに頂くことができますよ👍✨ お弁当にもぴったりです!

    材料(作りやすい分量)

    ごま油 大さじ1
    ☆にんにく ひとかけ
    ☆茄子 1本
    ☆ネギ(白い部分) 1本分
    ☆ピーマン 2個
    大葉 10枚
    ○味噌 小さじ1
    ○アガベシロップ 小さじ1
    ○お酢 小さじ1
    ○醤油 小さじ1
    白胡麻 大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンににんにくとごま油を入れて中火にかける

    2

    にんにくがふつふつしてきたら、食べやすい大きさに切った☆を加えて、大葉をちぎり入れ火が通るまで炒める

    3

    火を止め、混ぜる合わせておいた○を加えて全体に和える

    4

    火を止めてお皿にもり、白胡麻を散らして完成🥰

    PRコーナー