ひんやりぷるぷるで、夏にぴったりなデザートです!中東地域では「ラヤリ・ルブナン」=レバノンの夜と呼ばれ親しまれています。時間はかかりますが作業はかき混ぜるだけなので、ぜひお好みにアレンジしてみてください!このレシピはパレスチナ人の知人+紹介されたYouTube(https://www.youtube.com/watch?v=5WynwdSCfCQ)をヴィーガンアレンジしたもので、チーズはm__yukariさんを参考にしました。ありがとうございます。
●豆乳 | 1 cup |
●セモリナ粉 | 70g |
●てんさい糖 | 45g |
●ローズウォーター | お好みで(私は入れませんでした) |
〇豆乳 | 1.5 cup |
〇片栗粉 | 大さじ1.5 |
〇てんさい糖 | 大さじ1/2 |
マスカルポーネ(★) | 約85g |
ピスタチオ | 適量(18粒くらい) |
バナナ | お好みで |
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