ブリスボールとは違ったサクふわ食感が特徴です💕 ココナッツの香りも最高ですよ🥰 美味しいだけじゃなく・揚げない ・砂糖不使用 ・グルテンフリー ・ヴィーガン ・糖質抑えめ なので罪悪感も少なく食べられます♪ ほんのりした甘さなので、もう少し甘みが欲しい人はデーツをプラスしても👍✨ 玄米フレークは、私はプレーンを使っていますが、お好みで甘いのを使っても大丈夫です🙆♀️
1
オーブンを180℃に余熱し始める
2
ボールにバナナを入れて潰す
3
1にピーナッツバターを入れて混ぜ合わせる
4
☆を混ぜ合わせてから2に入れて混ぜる
5
玄米フレークを加えて混ぜる
6
大体10gくらいずつに丸める
7
お椀またはボール等にココナッツオイルを入れて、5をディップする
8
ディップした生地にココナッツファインをまとわせて、クッキングシートを敷いた天板に乗せる
9
もしココナッツオイルが残ってしまったら、生地の上からかける
10
180℃のオーブンで15分焼く
コメント