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ココナッツバナナボール

  • このレシピについて

    ブリスボールとは違ったサクふわ食感が特徴です💕 ココナッツの香りも最高ですよ🥰 美味しいだけじゃなく・揚げない ・砂糖不使用 ・グルテンフリー ・ヴィーガン ・糖質抑えめ なので罪悪感も少なく食べられます♪ ほんのりした甘さなので、もう少し甘みが欲しい人はデーツをプラスしても👍✨ 玄米フレークは、私はプレーンを使っていますが、お好みで甘いのを使っても大丈夫です🙆‍♀️

    材料(作りやすい分量)

    バナナ 一本(80gくらい)
    ピーナッツバター 20g
    ☆きな粉 10g
    ☆アーモンドプードル 20g
    ☆おからパウダー 20g
    ☆シナモン 1g
    ☆ベーキングパウダー 4g
    ☆塩 ひとつまみ
    有機玄米フレーク 10g
    ココナッツオイル 大さじ2
    ココナッツファイン 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    オーブンを180℃に余熱し始める

    2

    ボールにバナナを入れて潰す

    3

    1にピーナッツバターを入れて混ぜ合わせる

    4

    ☆を混ぜ合わせてから2に入れて混ぜる

    5

    玄米フレークを加えて混ぜる

    6

    大体10gくらいずつに丸める

    7

    お椀またはボール等にココナッツオイルを入れて、5をディップする

    8

    ディップした生地にココナッツファインをまとわせて、クッキングシートを敷いた天板に乗せる

    9

    もしココナッツオイルが残ってしまったら、生地の上からかける

    10

    180℃のオーブンで15分焼く

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