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アガベディップ

  • このレシピについて

    そうです。あの某有名ドーナッツチェーン店のあれです。 ハニーやその他動物性食品不使用でもしっかり美味しくできます! 生地のもっちり食感も最高ですよ🥰 さらに揚げ焼きなのでお片付けも楽々♪ 生地の水分量はご使用の粉によって調整してください🙏

    材料(作りやすい分量)

    ードーナッツ生地ー
    全粒粉(普通の強力粉でも🙆‍♀️) 100g
    お好みの砂糖 10g
    ドライイースト 1g
    1g
    プラントミルクまたは水 70ml
    ココナッツオイル 10g
    ーアガベアイシングー
    ☆甜菜糖 60g
    ☆アガベシロップ 大さじ1

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    (ドーナッツ生地) ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端っこに塩を入れる

    3

    くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れて、ヘラで混ぜる。混ざったら手でこねる

    4

    まとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10〜15分こねる

    5

    (1時発酵) ボールにラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間発酵させる

    6

    発酵が終わったら手で軽くこねて(ガス抜き)、3つに分けた生地をお好みのドーナッツの形にする 

    7

    (2時発酵) クッキングシートを敷いた天板などにのせて、軽く濡らしたラップをかける。発酵時間は1時発酵と同じです♪

    8

    発酵が終わったら、生地の表面に格子状の切れ目を入れる

    9

    両面に焼き目が付くまで揚げ焼きする。揚がったら常温で冷ましておく。

    10

    ーアガベアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけて、ふるいにかけたらアガベシロップと混ぜ合わせる。

    11

    粗熱がとれたドーナッツを9にディップして、アイシングが固まったら完成🥰

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