1
(ドーナッツ生地) ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端っこに塩を入れる
3
くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れて、ヘラで混ぜる。混ざったら手でこねる
4
まとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10〜15分こねる
5
(1時発酵) ボールにラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
6
発酵が終わったら手で軽くこねて(ガス抜き)、3つに分けた生地をお好みのドーナッツの形にする
7
(2時発酵) クッキングシートを敷いた天板などにのせて、軽く濡らしたラップをかける。発酵時間は1時発酵と同じです♪
8
発酵が終わったら、生地の表面に格子状の切れ目を入れる
9
両面に焼き目が付くまで揚げ焼きする。揚がったら常温で冷ましておく。
10
ーアガベアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけて、ふるいにかけたらアガベシロップと混ぜ合わせる。
11
粗熱がとれたドーナッツを9にディップして、アイシングが固まったら完成🥰
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