大好きなあのお菓子をヴィーガンにアレンジしました🤣あのサイズにするのは難しいので、だいたい1〜2まわりくらい大きくなります。。 お子様のおやつにはもちろん、大人も楽しめますよ〜! 今回のあんこは以前投稿した「10分で糖質カット・低GIこしあん」を使用しました! よろしければこちらもご参考に見て頂ければ嬉しいです💁♀️ 少し冷蔵庫など冷やしていただくのがおすすめです💕
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ーチョコあんー レンジでまたは湯煎で溶かしたチョコレートをあんこと混ぜ合わせ、冷ましておく
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ー生地ー ボールに全粒粉を入れて、まんなかにくぼみを作る
3
くぼみに砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
4
くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れて、ヘラで全体を混ぜる。混ざったら手でこねる
5
生地がまとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10〜15分こねる
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ー1時発酵ー ボールにラップをかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
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発酵が終わったら軽くこねる(ガス抜き)
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生地を10gずつに分ける(大体でOK🙆♀️)
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分けた生地にチョコあんを包む。⚠️包むとき、閉じ目をキュッとつまむようにしっかり閉じてください
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ー2時発酵ー 生地の上に軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
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発酵し始めてから30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める
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発酵が終わったら、生地の表面に薄く豆乳を塗り、白胡麻も乗せる(少し埋め込むように乗せてください)
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180℃のオーブンで10〜15分焼いたら完成🥰
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