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10分で糖質カット・低GI こしあん

  • このレシピについて

    甘味料全部をラカントにすると、じゃりじゃりしてしまうので、一部をアガベシロップにすることで滑らかな食感に仕上げました🥰 超低糖質!とまではいきませんが、一般的なあんこよりは糖質・カロリーが大幅(約50%)にカットされています♪ 全量(約320g)あたり: 359kcal,糖質67.2g 100gあたり:112kcal 糖質21g (目安です)

    材料(約320g)

    240ml
    ☆さらしあん (粉末状の小豆です) 80g
    ☆ラカント 35g
    ☆アガベシロップ 20g
    ひとつまみ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水を入れてさっくり沸騰させる

    2

    1に☆の材料を全て入れ、お好みの硬さになるまで、下から持ち上げるようにして混ぜる(練る)

    3

    塩を加えて全体を混ぜたら完成🥰

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