人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
naco
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
misa
のりこ
ちぇる
ぱぷりか
オーツ粉を使ってグルテンフリーのチヂミです👍表面はカリカリで中はもっちもち♫ ちょっと多めの油で焼くのがポイント! 中の野菜は冷蔵庫にあるもので色々とアレンジしてみてください✨
1
ニラは3cmほど、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしておく
2
ボールに●の材料を全て入れ粉っぽさがなくなるように混ぜ野菜も加えて混ぜる
3
少し多めのごま油を熱したフライパンに生地を入れ薄くのばす、両面カリッとなるまで7〜8分焼いて完成🙌
4
油は裏返したら足す 多めの油で焼くとカリッと美味しく出来ます♫ オートミールの種類によって水分量変調整してください
5
【タレ】 ・醤油 大さじ1・酢 大さじ1・砂糖 小さじ1・ごま油 小さじ1・ごま 適量 を混ぜ合わせる
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント