レモンが爽やかで、夏にぴったりです🍋 トッピングはお好みで〜🙂 粉砂糖がなくても、お好みの砂糖をミキサーにかければ簡単にできますよ♪
☆全粒粉 | 180g |
☆アーモンドプードル | 50g |
☆ベーキングパウダー | 8g |
☆塩 | ひとつまみ |
☆ポピーシード | 15g |
☆お好みの砂糖 | 80g |
水 | 190ml |
レモン汁 | 60ml |
お好みのオイル(加熱できるもの) | 70g |
ー仕上げー | |
粉砂糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ1 |
お好みのナッツ類 | 適量 |
パンプキンシード | 適量 |
1
ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせる
2
1に水とレモン汁を混ぜたものを少しずつ加え混ぜる
3
オイルも少しずつ加えながら混ぜる
4
型に流し入れて、軽くとんとんっと2回ほど型を落とす
5
180℃に予熱したオーブンで40分、様子を見ながら焼く。焼き上がったら冷ましておく
6
ー仕上げー 粉砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる
7
6を冷めて型から外したケーキにかける
8
ナッツ、パンプキンシードを飾れば完成🥰
コメント