栄養満点でほんのり香ばしい、フワもちな玄米パンが作り始めて発酵含め45分、タッパー1つとレンジで作れます!製パン用米粉のレシピよりも加熱が簡単で、玄米を炊くより早いので、毎日忙しくお料理されてるかたにぜひお試しいただきたいです🍀😌🍀。コツ・ポイントなど詳細は、インスタにあるURLブログで書いています。
玄米粉(微細タイプ) | 100g |
植物油(ひまわり油や太白胡麻油) | 8g(小さじ2) |
てんさい糖(またはきび砂糖) | 6g(小さじ2) |
ドライイースト | 1g |
塩 | 1g |
ぬるま湯 | 90~100g |
8
よく冷めたら切り分ける。1枚ずつラップに包んで冷凍可。固くなってしまったら500wで20秒する。
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カリッとさせたい場合は、一度レンジで温めてから、トースターで2分ほど焼く。焼きすぎると、煎餅のように固くなるので注意!
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