人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
mai
naco
りゅうのすけ
haruka
アーモンド100%だから香り・味がしっかりする! アーモンドバターが食べたい!と思っても、日本ではあまり売られてないですよね。 通販のも、植物油や塩が入ってて買いたくない、、、そんな方の為に💡
1
フードプロセッサーに10〜15分かけておしまい!
2
(香りをさらに出したい場合はフライパンやオーブンでローストする)
3
注意:アーモンドを水に漬けてしまうと失敗の原因になるので注意。バターになりません。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント