まるごと!葉付き人参パスタ

  • おすすめポイント

    旬の人参を丸ごと使って春を感じるパスタができました🥕 葉の部分はハーブの様な香りがあるので、調味料はシンプルでも充分美味しくなります😊 葉には栄養がたっぷり含まれているので、葉付きを見かけたら是非とも使って下さい‼︎

    材料(2人分)

    乾燥スパゲティ 160g
    葉付き人参 2本
    にんにく 2片
    オリーブオイル 大さじ6
    塩こしょう 適量

    作り方(20分)

    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小さじ一杯程度の塩を入れた後、麺を茹でる。

    2

    人参と葉の部分を分ける。 人参は細切りにし、葉は刻む。(茎は硬いので、除いても問題ナシ)

    3

    にんにくをスライスする。 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで火を通す。

    4

    にんにくが薄く色づいたら、一度フライパンから出しておく。 同じフライパンに細切りにした人参を炒める。

    5

    人参がしんなりしたら、刻んだ葉も入れ、軽く炒める。

    6

    茹で上がった麺を⑤に入れる。 にんにくも戻し、全て混ぜ合わせる。

    7

    茹で汁をスプーン2杯程加えてオイルにとろみを出す。 スパゲティ全体に絡んだら完成。

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