旬の人参を丸ごと使って春を感じるパスタができました🥕 葉の部分はハーブの様な香りがあるので、調味料はシンプルでも充分美味しくなります😊 葉には栄養がたっぷり含まれているので、葉付きを見かけたら是非とも使って下さい‼︎
乾燥スパゲティ | 160g |
葉付き人参 | 2本 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ6 |
塩こしょう | 適量 |
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小さじ一杯程度の塩を入れた後、麺を茹でる。
2
人参と葉の部分を分ける。 人参は細切りにし、葉は刻む。(茎は硬いので、除いても問題ナシ)
3
にんにくをスライスする。 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで火を通す。
4
にんにくが薄く色づいたら、一度フライパンから出しておく。 同じフライパンに細切りにした人参を炒める。
5
人参がしんなりしたら、刻んだ葉も入れ、軽く炒める。
6
茹で上がった麺を⑤に入れる。 にんにくも戻し、全て混ぜ合わせる。
7
茹で汁をスプーン2杯程加えてオイルにとろみを出す。 スパゲティ全体に絡んだら完成。
コメント