人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
naco
アメリカンバーガーがたまに食べたくなる時に作ります。たっぷり4人(4個)分あります。 コールスローもビーガンレシピで。キャベツとニンジンを細切りしたものに、アップルサイダービネガーと塩コショウ、ハチミツで即席のものが作れます(^^♪
1
ジャックフルーツの缶を開け、ブレイン液を捨て、ジャックフルーツを水で洗う。
2
1をザルに入れ、水切りしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。柔らかくなったら、スプーンの背で潰し、プルドポークのような形にする。
4
玉ねぎとガーリックも追加して、更に良く炒める。
5
少し、かさが減ったら、BBQソースを投入、火を弱めて、暫く放置し、焼き色を付ける。仕上げに塩を少々追加して味を付ける。
6
組み立て: バーガーバンズは半分にカットし軽くトーストしBBQソースを上下に塗る。5とコールスローを挟んだら、出来上り
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント