ジャックフルーツのプルドポーク・バーガー

  • おすすめポイント

    アメリカンバーガーがたまに食べたくなる時に作ります。たっぷり4人(4個)分あります。 コールスローもビーガンレシピで。キャベツとニンジンを細切りしたものに、アップルサイダービネガーと塩コショウ、ハチミツで即席のものが作れます(^^♪

    材料(4人分)

    ジャックフルーツ 1缶
    オリーブオイル 大匙4~
    ガーリック 小匙1~
    みじん切り玉ねぎ 1/4個
    少々
    ハンバーガーバンズ 4個
    コールスロー お好みの分量

    作り方(45分)

    1

    ジャックフルーツの缶を開け、ブレイン液を捨て、ジャックフルーツを水で洗う。

    2

    1をザルに入れ、水切りしておく。

    3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。柔らかくなったら、スプーンの背で潰し、プルドポークのような形にする。

    4

    玉ねぎとガーリックも追加して、更に良く炒める。

    5

    少し、かさが減ったら、BBQソースを投入、火を弱めて、暫く放置し、焼き色を付ける。仕上げに塩を少々追加して味を付ける。

    6

    組み立て: バーガーバンズは半分にカットし軽くトーストしBBQソースを上下に塗る。5とコールスローを挟んだら、出来上り

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