• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンキンパ

  • おすすめポイント

    冷蔵庫にある野菜をごま油で炒めて、コチュジャン、醤油、塩、ごまなどで味付けすればなんでも美味しい!写真はヴィーガンチーズも入れたやつです( ¨̮ )❥❥

    材料(1)

    ★混ぜごはん
    温かいごはん 茶碗もりもり1杯
    ふたつまみ
    ごま油 小さじ1~2
    ★キンパの中身 全部適量
    たくあん
    にんじん
    小松菜
    きのこ
    油揚げ
    ごま油
    すりごま
    醤油
    みりん

    作り方(45分)

    1

    ボウルにごはん、塩、ごま油を入れて混ぜ、冷ます。

    2

    にんじんナムルを作る。にんじんを千切りにして、ごま油で炒める。塩とすりごまを振る。きのこも同じように炒めて味付け!

    3

    小松菜ナムルを作る。小松菜を茹でて水気を切る。醤油とごま油とすりごまで和える。

    4

    油揚げを細切りにして、ごま油で炒める。コチュジャンと醤油、みりんを混ぜたて和える。

    5

    たくあんを千切りにする。

    6

    海苔にごはんと具材を乗せて、巻き簾で巻く。

    PRコーナー