美味しすぎて食べ過ぎ注意❗️おからの煮物

  • おすすめポイント

    油・砂糖は一切不使用💗私のこだわりが詰まったレシピです😊

    材料(4人分)

    おから 200g
    にんじん 1/3本
    ◎だし汁 150ml ※干し椎茸1個(2g)、水150mlの出汁
    ◎醤油 大2.5
    ◎本みりん 大1
    ◎酒 大1
    ◎ネリゴマ 大1 ※今回は白を使いました。
    ◎塩 小1

    作り方(20分)

    1

    事前にだし汁を作っておきます。干し椎茸を水(150ml)に浸して約2時間常温においておく。※干し椎茸がふやけるまで浸す

    2

    にんじん、だしをとった後の椎茸を細切りにする。

    3

    お鍋に②、◎を入れにんじんがしんなりするまで弱火で蒸し煮をする。

    4

    しんなりしたら、おからを加え全体に火が通るまで弱火で炒める。※しっとりと炒め上がったら完成です。

    コメント

    詳しい詳細はブログにて→ https://vcook.jp/recipes/3558

    8日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー