油・砂糖は一切不使用💗私のこだわりが詰まったレシピです😊
おから | 200g |
にんじん | 1/3本 |
◎だし汁 | 150ml ※干し椎茸1個(2g)、水150mlの出汁 |
◎醤油 | 大2.5 |
◎本みりん | 大1 |
◎酒 | 大1 |
◎ネリゴマ | 大1 ※今回は白を使いました。 |
◎塩 | 小1 |
1
事前にだし汁を作っておきます。干し椎茸を水(150ml)に浸して約2時間常温においておく。※干し椎茸がふやけるまで浸す
2
にんじん、だしをとった後の椎茸を細切りにする。
3
お鍋に②、◎を入れにんじんがしんなりするまで弱火で蒸し煮をする。
4
しんなりしたら、おからを加え全体に火が通るまで弱火で炒める。※しっとりと炒め上がったら完成です。
ねりゴマがいい風味で美味しかったです。画像の緑は、長ネギですか?長ネギ入れたら、更に美味しいと思いました。
詳しい詳細はブログにて→ https://vcook.jp/recipes/3558