万能!オムニミートの味噌玉

  • おすすめポイント

    忙しいあなたに、作り置き便利メニュー!熱々のご飯に乗せて食べても美味しい、おにぎりの具にもばっちり!お湯を注いでスープにも。(Created by @i_like_oyasai_more_than_meat)

    材料(25個(小さめサイズ))

    オムニミート 60g
    お好きな野菜(きのこ類など) 60g
    塩コショウ 少々
    お味噌 60g
    白ごま 小さじ1
    青のり 小さじ1
    ごま油 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    オムニミートと細かく刻んだお好きな野菜に塩コショウを軽くかけて 火を通します。(蒸しても焼いても大丈夫!)

    2

    完全に火が通ったら粗熱を取りボウルに移し入れます。

    3

    2.にお味噌、青のり、白ごま、ごま油を追加し、よく混ぜます。

    4

    小さじ1程度の大きさに丸めて トレーに並べ、1時間程度冷凍します。

    5

    味噌玉が固まってきたら、タッパーなどにコロコロ入れて、完成です!これでお好きな時にお使い頂けます。

    PRコーナー