クリーミーで、ほっこりしたいときにぴったりなお料理。パスタやグラタンなどにもアレンジ可◎ (Created by Riho @rihojourney)
OMNIミンチ | 80g |
炊いた玄米 | お茶碗一杯分(約150g) |
お好みのきのこ (しめじ、舞茸、マッシュルーム) | お好みの量 |
レッドオニオン | 1/4個 |
ミニじゃがいも | 4個 |
オリーブオイル | 適量 |
無調整豆乳 | 200〜250ml |
塩コショウ | 適量 |
タイム | お好みの量 |
パセリ | お好みの量 |
1
じゃがいもは半分に切って、オーブンで焼く(1,000w 10〜15分)
2
OMNIミンチときのこ類、レッドオニオンをオリーブオイルで炒める(中火、しんなりするまで)
3
じゃがいもを加え、塩コショウで味付けをする
4
無調整豆乳を加え、タイムをのせて煮る(弱火、5〜10分) ※豆乳は沸騰しやすいので、沸騰しないように注意
5
お皿に玄米を盛り付け、出来上がったクリームをのせる
6
お好みでコショウ、パセリを上から振りかけたら完成!
コメント