クリーミーで、ほっこりしたいときにぴったりなお料理。パスタやグラタンなどにもアレンジ可◎ (Created by Riho @rihojourney)
| OMNIミンチ | 80g |
| 炊いた玄米 | お茶碗一杯分(約150g) |
| お好みのきのこ (しめじ、舞茸、マッシュルーム) | お好みの量 |
| レッドオニオン | 1/4個 |
| ミニじゃがいも | 4個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 無調整豆乳 | 200〜250ml |
| 塩コショウ | 適量 |
| タイム | お好みの量 |
| パセリ | お好みの量 |
1
じゃがいもは半分に切って、オーブンで焼く(1,000w 10〜15分)
2
OMNIミンチときのこ類、レッドオニオンをオリーブオイルで炒める(中火、しんなりするまで)
3
じゃがいもを加え、塩コショウで味付けをする
4
無調整豆乳を加え、タイムをのせて煮る(弱火、5〜10分) ※豆乳は沸騰しやすいので、沸騰しないように注意
5
お皿に玄米を盛り付け、出来上がったクリームをのせる
6
お好みでコショウ、パセリを上から振りかけたら完成!
コメント