オムニミートときのこのクリームライス

  • おすすめポイント

    クリーミーで、ほっこりしたいときにぴったりなお料理。パスタやグラタンなどにもアレンジ可◎ (Created by Riho @rihojourney)

    材料(1人分)

    オムニミート 80g
    炊いた玄米 お茶碗一杯分(約150g)
    お好みのきのこ (しめじ、舞茸、マッシュルーム) お好みの量
    レッドオニオン 1/4個
    ミニじゃがいも 4個
    オリーブオイル 適量
    無調整豆乳 200〜250ml
    塩コショウ 適量
    タイム お好みの量
    パセリ お好みの量

    作り方(30分)

    1

    じゃがいもは半分に切って、オーブンで焼く(1,000w 10〜15分)

    2

    オムニミートときのこ類、レッドオニオンをオリーブオイルで炒める(中火、しんなりするまで)

    3

    じゃがいもを加え、塩コショウで味付けをする

    4

    無調整豆乳を加え、タイムをのせて煮る(弱火、5〜10分) ※豆乳は沸騰しやすいので、沸騰しないように注意

    5

    お皿に玄米を盛り付け、出来上がったクリームをのせる

    6

    お好みでコショウ、パセリを上から振りかけたら完成!

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