• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

練乳風麹甘酒ペースト

  • このレシピについて

    正直、煮詰めるだけです。発酵は止まりますが、こうじの香りや風味もあり、甘味は濃く、もったりと濃度がつきます。パンにつけるだけでなく、和え物などの味付けにも使えます。

    材料(作りやすい)

    市販甘酒 写真は自作 1パック

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    甘酒は粒が見えなくなるくらいミキサーする。小鍋で焦がさないよう煮詰める。

    2

    やわらかめマヨネーズくらいの柔らかさで火を止めさます。さめると固くなるので清潔な容器で冷凍や冷蔵保存。

    PRコーナー