春が旬のクレソンをジェノベーゼパスタに仕上げました。オリーブオイルと混ぜることで 独特の辛味が和らぎとても食べやすくなります。目にも鮮やかなエメラルドグリーンのソースも食欲をそそります。ぜひお試しください ♪
| クレソン | 20g |
| 生カシューナッツ ※ | 40g |
| くるみ | 20g |
| オリーブオイル | 30g |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| お好きなパスタ | 2人分 |
1
生カシューナッツを4時間以上浸水させ、水切りします。
2
フードプロセッサーにクレソン、1の生カシューナッツ、くるみ、オリーブオイル、にんにく、塩を入れて攪拌します。
3
2のソースに茹でたパスタをからめたら出来上がり!
4
※生カシューナッツが手に入らなければ素焼きカシューナッツでも代用できます。
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