クレソンのジェノベーゼパスタ

  • おすすめポイント

    春が旬のクレソンをジェノベーゼパスタに仕上げました。オリーブオイルと混ぜることで 独特の辛味が和らぎとても食べやすくなります。目にも鮮やかなエメラルドグリーンのソースも食欲をそそります。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    クレソン 20g
    生カシューナッツ ※ 40g
    くるみ 20g
    オリーブオイル 30g
    にんにく 1片
    小さじ1/2
    お好きなパスタ 2人分

    作り方(30分)

    1

    生カシューナッツを4時間以上浸水させ、水切りします。

    2

    フードプロセッサーにクレソン、1の生カシューナッツ、くるみ、オリーブオイル、にんにく、塩を入れて攪拌します。

    3

    2のソースに茹でたパスタをからめたら出来上がり!

    4

    ※生カシューナッツが手に入らなければ素焼きカシューナッツでも代用できます。

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