• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆の茹で方と茹で時間

  • 120分以上

    ユーザー画像haruka
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    🧆

    材料(-)

    ひよこ豆 お好みの量
    水(浸水用) ひよこ豆の3倍ほど
    水(茹でる用) 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ひよこ豆を3倍ほどの水に一晩、浸しておく。

    2

    水を取り替え、再び同じくらいの量の水を入れて中火にかける。

    3

    沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。火力が強いと吹きこぼれるので注意です

    4

    ザルにあげて冷ます。

    PRコーナー