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マンゴーココナッツローケーキ

  • 120分以上

    ユーザー画像Hikari
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    このレシピについて

    焼かずに固めるだけのトロピカルケーキ🥥🥭 暖かい季節にぴったりの、さっぱりとした口当たりにココナッツの香りが効いた南国風ケーキ。

    材料(18×18cm型)

    クッキー生地
    アーモンド 100g
    ココナッツシュレッド 30g
    オートミール 40g
    デーツ 10個(60g)
    ココナッツオイル 20g
    塩ひとつまみ
    ココナッツフィリング
    絹ごしどう 300g
    ココナッツミルク 300g
    レモン汁 30g
    メープルシロップ 大さじ3
    マンゴー/パインジュース 大さじ3
    寒天パウダー 4g
    バニラエッセンス 少々
    マンゴーフィリング
    マンゴー 200g
    マンゴー/パインジュース 100g
    100g
    寒天パウダー 2-2.5g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    クッキー生地:アーモンドとオートミールをフードプロセッサーにかけその他の材料を加え、まとまるまで撹拌する。

    2

    ヘラやスプーンを使って型に押し込む。

    3

    ココナッツミルクを鍋に入れて火にかけ、寒天パウダーを入れて沸騰させる。しっかり溶かし切らないと固まらないので注意。

    4

    その他の材料と一緒にブレンダーにかけてクッキー生地を入れた型に流し込む。30-60分ほど冷蔵庫で冷やし固める。

    5

    マンゴーフィリング:ココナッツフィリングと同じように、マンゴージュースと水を火にかけ寒天パウダーを溶かす。

    6

    マンゴーと一緒にブレンダーにかける。固まったココナッツフィリングの上に流し込み冷蔵庫で冷やす。

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