焼かずに固めるだけのトロピカルケーキ🥥🥭 暖かい季節にぴったりの、さっぱりとした口当たりにココナッツの香りが効いた南国風ケーキ。
1
クッキー生地:アーモンドとオートミールをフードプロセッサーにかけその他の材料を加え、まとまるまで撹拌する。
2
ヘラやスプーンを使って型に押し込む。
3
ココナッツミルクを鍋に入れて火にかけ、寒天パウダーを入れて沸騰させる。しっかり溶かし切らないと固まらないので注意。
4
その他の材料と一緒にブレンダーにかけてクッキー生地を入れた型に流し込む。30-60分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
5
マンゴーフィリング:ココナッツフィリングと同じように、マンゴージュースと水を火にかけ寒天パウダーを溶かす。
6
マンゴーと一緒にブレンダーにかける。固まったココナッツフィリングの上に流し込み冷蔵庫で冷やす。
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