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スパイス香るOMNIミンチ餃子

  • 60分以内

    ユーザー画像OmniFoods
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    このレシピについて

    あの "Brussels Beer Project" がOMNIミンチを使ったお店の特製餃子レシピを大公開!みんなで一緒に作って、ギルトフリーなパーティーを楽しもう😊 (Created by @bbp_shinjuku)

    材料(6人分・50個分)

    OMNIミンチ 1kg
    (A) マスターシード 大さじ1
    (A) クミンシード 大さじ1
    (A) フェンネルシード 大さじ1
    サラダ油 50cc
    玉ねぎ 2個
    しょうが(すりおろし) 大さじ2
    にんにく 大さじ2
    (B) クミン 大さじ2
    (B) コリアンダー 大さじ2
    (B) ガラムマサラ 大さじ2
    (B) ターメリック 大さじ2
    (B) フェヌグリーク 大さじ2
    ホールトマト 180cc
    ココナッツミルク 100cc
    20g
    黒コショウ 2g
    ひよこ豆(乾燥) 500g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    鍋にサラダ油、ホールスパイス(A)を入れ、中火でシュワシュワして焦げないよう香りを出す。

    2

    みじん切りした玉ねぎ、すりおろしのニンニク、生姜も入れて色づくまで炒める。

    3

    パウダースパイス(B)と少量の水を入れ、スパイスの香りを出す。

    4

    手で適当に潰したホールトマト、OMNIミンチを入れ、全体を混ぜながら煮詰めるように煮込んでいく。

    5

    その間に、柔らかくなるまでゆっくり茹でたひよこ豆を、マッシャーで少し粒感を残しつつ潰し、鍋に入れ馴染ませる。

    6

    鍋から容器に移して一度冷まし、餃子の皮に包み、焼き上げたら完成!

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