• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆の抹茶テリーヌ🍵

  • このレシピについて

    オーブン使わずに作れる、とっっても濃厚でヘルシーな抹茶テリーヌです🍵👀✨ ひよこ豆を使っているのでタンパク質も摂れ、 オイルフリー・シュガーフリーなので罪悪感ゼロなスイーツだと思います😊💕

    材料(パウンド型)

    【土台】 -
    ナッツ 20g
    オートミール 20g
    デーツ(種を抜く) 25g
    【生地】 -
    ◎ひよこ豆の水煮 200g
    ◎好きなナッツバター 大さじ1
    ◎メープルシロップ 大さじ3~
    ◎粉寒天 2g
    ◎抹茶 大さじ1強
    豆乳(好きな植物ミルク) 70g
    好きなトッピング 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    【土台】材料を全てブレンダーで回し、型に敷き詰める

    2

    【生地】◎の材料をブレンダーで滑らかになるまで回し、豆乳を加えてさらに回す

    3

    ②を小鍋に移し、弱~中火で沸騰させたら1分くらいコトコトする

    4

    型に流し、冷めたら冷凍庫で冷やして完成!!

    5

    切る前は1時間程常温で置き、半解凍で切るとやりやすいです👌

    コメント

    レシピありがとうございます✨ひよこ豆いっぱい買ってあるので作ってみます!

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ぜひ作ってください😊💕

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー