• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スプラウトたっぷりたまごサンド

  • このレシピについて

    フライパンで炒めるだけで簡単に出来るたまご風の絹ごし豆腐です😊!雑穀パンにサンドして、たっぷりのブロッコリースプラウトをのせたら元気が出るサンドイッチに😊✨

    材料(1人前)

    絹ごし豆腐 150g
    2g
    ターメリック 少々
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ2-3
    ブロッコリースプラウト ひとつかみ
    雑穀ブレッド 2まい
    黒胡椒 少々
    菜種油 小さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに菜種油をしき、水切りした絹ごし豆腐を崩して炒め、塩をふる

    2

    ①の半量はそのまま、半量はターメリックをかけて色味をつけ、粗熱がとれるまで冷ます。黄身の部分になる

    3

    ②にヴィーガンマヨネーズをあわせて黒胡椒をかける

    4

    雑穀ブレッドの上にヴィーガンマヨネーズをひとぬりし卵サラダ風をまんべんなくのせ、ブロッコリースプラウトをたっぷりかざる

    5

    もう1枚の雑穀ブレッドでサンドしたらクッキングシートで④を包んで半分に切り、完成

    PRコーナー