人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
かい
Yakumotatu
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
naco
大豆マン
なお
フライパンで炒めるだけで簡単に出来るたまご風の絹ごし豆腐です😊!雑穀パンにサンドして、たっぷりのブロッコリースプラウトをのせたら元気が出るサンドイッチに😊✨
1
フライパンに菜種油をしき、水切りした絹ごし豆腐を崩して炒め、塩をふる
2
①の半量はそのまま、半量はターメリックをかけて色味をつけ、粗熱がとれるまで冷ます。黄身の部分になる
3
②にヴィーガンマヨネーズをあわせて黒胡椒をかける
4
雑穀ブレッドの上にヴィーガンマヨネーズをひとぬりし卵サラダ風をまんべんなくのせ、ブロッコリースプラウトをたっぷりかざる
5
もう1枚の雑穀ブレッドでサンドしたらクッキングシートで④を包んで半分に切り、完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント