• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつま芋プリン!

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    「さつま芋」をふんだんに使ったプリン。さつま芋本来の甘さを楽しみたい方におすすめのレシピです🍋🤍

    材料(カップ4個分)

    Aさつま芋 250g
    A豆乳 200ml
    A甜菜シロップ 40g
    Aシナモン 好きなだけ
    B本葛粉 25g
    Bお湯 30ml
    ②飾り
    さつま芋 50g
    甜菜シロップ 大さじ2
    黒胡麻 大さじ1

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ⭐︎さつま芋を蒸す(200gと50gに分ける)

    2

    ⭐︎飾り用:③小さくカットして、甜菜シロップと絡めておく

    3

    ⭐︎プリン:食感を残したいので半分はフォークで粗めに潰し、残りはフードプロセッサーへ

    4

    ①A材料を全てフードプロセッサーで混ぜる

    5

    ①Bお湯で葛粉を溶かす

    6

    お鍋にAとBを入れて弱火で3分加熱、焦げないようにゆっくり混ぜる

    7

    カップに入れて1時間以上冷蔵庫で冷やし固める

    8

    固まったらシロップと絡めたさつま芋をトッピングして黒胡麻をかけ完成⭐︎

    PRコーナー