人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
0人がいいねしました!
「さつま芋」をふんだんに使ったプリン。さつま芋本来の甘さを楽しみたい方におすすめのレシピです🍋🤍
1
⭐︎さつま芋を蒸す(200gと50gに分ける)
2
⭐︎飾り用:③小さくカットして、甜菜シロップと絡めておく
3
⭐︎プリン:食感を残したいので半分はフォークで粗めに潰し、残りはフードプロセッサーへ
4
①A材料を全てフードプロセッサーで混ぜる
5
①Bお湯で葛粉を溶かす
6
お鍋にAとBを入れて弱火で3分加熱、焦げないようにゆっくり混ぜる
7
カップに入れて1時間以上冷蔵庫で冷やし固める
8
固まったらシロップと絡めたさつま芋をトッピングして黒胡麻をかけ完成⭐︎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント