ラディッシュの葉はちょっぴり苦味があるのですが、炒め物にすると美味しいです!ペペロンチーノ風なアレンジがえのきとラディッシュに合っていました☆
ラディッシュ | 6玉 |
ラディッシュの葉 | 好きな量 |
えのき | 1/2株 |
ニンニク | 1かけ |
鷹の爪 | 好きな量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
1
ラディッシュは薄切りし、葉はよく洗ってそのまま使う。ニンニクと鷹の爪はみじん切りしておく
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと鷹の爪を香りがつくまで炒める
3
ニンニクの香りがしてきたら、ラディッシュをいれ炒める(葉は最後!)
4
えのきを投入し、少し水気が出てきたら葉っぱを投入しサッと炒める
5
塩と胡椒で味付けをして、完成!
コメント