• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ラディッシュとえのきのペペロンチーノ風☆

  • 20分以内

    ユーザー画像ミ レ
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    ラディッシュの葉はちょっぴり苦味があるのですが、炒め物にすると美味しいです!ペペロンチーノ風なアレンジがえのきとラディッシュに合っていました☆

    材料(2人分)

    ラディッシュ 6玉
    ラディッシュの葉 好きな量
    えのき 1/2株
    ニンニク 1かけ
    鷹の爪 好きな量
    オリーブオイル 大さじ1
    少々
    胡椒 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ラディッシュは薄切りし、葉はよく洗ってそのまま使う。ニンニクと鷹の爪はみじん切りしておく

    2

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと鷹の爪を香りがつくまで炒める

    3

    ニンニクの香りがしてきたら、ラディッシュをいれ炒める(葉は最後!)

    4

    えのきを投入し、少し水気が出てきたら葉っぱを投入しサッと炒める

    5

    塩と胡椒で味付けをして、完成!

    PRコーナー