ふわふわ!シナモンロール

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    おすすめポイント

    アイシングは白くなくても様になるし、甜菜粉の後に引かないすっきりとした甘みを感じていただけます。2回目にしてやっと成功しました💫おすすめレシピです!

    材料(8個分)

    ①生地
    A強力粉 400g
    Aドライイースト 9g
    A甜菜糖 30g
    A塩 10g
    B豆乳 250ml
    B植物オイル 40g
    Bぬるま湯 30g
    ②アイシング
    豆乳 200ml
    甜菜糖 100g
    シナモン お好み
    シナモン お好み
    レーズン お好み

    作り方(120分)

    1

    ①Aを混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作ってBを入れて混ぜ合わせる。

    2

    ある程度まとまれば台の上に打ち粉を振り手の平で生地を伸ばす→まとめる、これを繰り返す(生地を伸ばして薄い膜が張るまで)

    3

    丸めてボールに入れ布を被せる→温かい場所に置き30分寝かせる。生地が2倍になっていたらOK、指で押してガス抜きを。

    4

    生地を正方形に伸ばして、③を満遍なく生地に振り掛ける。手前から生地を転がしながら丸めて大きさを均一にする。

    5

    生地を8等分に切り分けて、クッキングシートの上に並べる→ラップをかけて40分寝かせ2次発酵させる(1.5倍になればOK)

    6

    180°のオーブンで20分、オーブンで焼き上げる。

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