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ヴィーガンの白身魚フライみたいなやつ

  • このレシピについて

    ポテトも揚げてフィッシュ&チップスに😏英国風パブごっこできます。

    材料(3人分くらい)

    島豆腐(硬い豆腐ならなんでも) 1丁(420g)
    Aニンニク 1片すりおろし
    A生姜 1片すりおろし
    A砂糖 小さじ1
    A塩 小さじ2/3程度
    A醤油 小さじ1
    A豆乳 200cc
    Aベーキングパウダー 小さじ1
    A薄力粉 100g
    B薄力粉 100g
    Bチリパウダー 1g
    Bコリアンダーパウダー 0.5g
    Bジンジャーパウダー 1g
    Bガーリックパウダー 2g
    Bクミンパウダー 1g
    Bパプリカパウダー 1g
    Bベジコンソメパウダー 2g
    B塩 13g
    B胡椒 1g
    B砂糖 1g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    島豆腐は冷凍して解凍して出来る限り水をしぼる。内容量420gの長方形のお豆腐が、この行程を経て計ったら250gでした。

    2

    好きな大きさに豆腐を切ったりちぎったりしておく。

    3

    ボールにAを全部入れて混ぜ、そこに2の豆腐を入れてもみ込んでほったらかす。全て少なくとも1時間はおくと良いです。

    4

    Bを全てフードプロセッサーに入れてまぜ、適当な容器に入れておく。

    5

    漬け込み後の3に液体をたくさんからませて4に入れ、まんべんなく粉をまとわせる。

    6

    180 ℃に熱した油(分量外)で5を色づくまで揚げて完成。

    7

    AやBの塩を少し減らして、ケチャップ等をつけて食べても美味しいです。

    8

    スパイス類は全て揃わなくても大丈夫です。最低ベジコンソメと塩コショウだけあれば美味しくできます。

    9

    Bに関する行程ですがフードプロセッサーが無ければ泡立て器で思いっきり混ぜたり、袋に入れて振りまくる等でもできると思います

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