• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃぷりん

  • このレシピについて

    絶品かぼちゃぷりん🎃固め/柔らかめが好きな方は、寒天パウダー調整してお好きな食感を目指してみてください✨

    材料(6個分程度)

    かぼちゃ 300g
    ココナッツオイル 30g
    豆乳 360g
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    バニラエッセンス 少々
    アガベシロップ 大さじ4
    寒天パウダー 1.5g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    かぼちゃを電子レンジなどで柔らかくなるまで熱する

    2

    寒天パウダー以外の材料を全て混ぜ、ミキサーで混ぜる

    3

    よく混ざったものを小鍋にいれ、寒天パウダーを加えて1-2分煮立たせる

    4

    型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成🤤

    PRコーナー