かぼちゃぷりん

  • 時計のアイコン60分

    ユーザー画像yuyucoook
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    絶品かぼちゃぷりん🎃固め/柔らかめが好きな方は、寒天パウダー調整してお好きな食感を目指してみてください✨

    材料(6個分程度)

    かぼちゃ 300g
    ココナッツオイル 30g
    豆乳 360g
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    バニラエッセンス 少々
    アガベシロップ 大さじ4
    寒天パウダー 1.5g

    作り方(60分)

    1

    かぼちゃを電子レンジなどで柔らかくなるまで熱する

    2

    寒天パウダー以外の材料を全て混ぜ、ミキサーで混ぜる

    3

    よく混ざったものを小鍋にいれ、寒天パウダーを加えて1-2分煮立たせる

    4

    型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成🤤

    PRコーナー