• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜の餃子(餡)

  • このレシピについて

    季節の白菜を美味しくいただきます。

    材料(2人分)

    白菜(緑の部分多め) 250gくらい
    ニラ 1束
    ニンニク 1片
    生姜 1片
    味噌 大さじ1
    菜食オイスターソース(無くても大丈夫) 大さじ1
    片栗粉 大さじ3~4
    適宜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    白菜をみじん切りにし、ボールにいれ軽く塩をふってしんなりさせておく。ニラも5ミリ幅くらいに刻んでおく。

    2

    1の白菜の水分を絞ります。ボールに水気をきった白菜、刻んだにらと全ての材料を入れて混ぜたら完成。

    3

    包むまでに時間がかかり、水分が出てきてしまったら水気はきった方が包みやすいです。

    PRコーナー