季節の白菜を美味しくいただきます。
白菜(緑の部分多め) | 250gくらい |
ニラ | 1束 |
ニンニク | 1片 |
生姜 | 1片 |
味噌 | 大さじ1 |
菜食オイスターソース(無くても大丈夫) | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3~4 |
塩 | 適宜 |
1
白菜をみじん切りにし、ボールにいれ軽く塩をふってしんなりさせておく。ニラも5ミリ幅くらいに刻んでおく。
2
1の白菜の水分を絞ります。ボールに水気をきった白菜、刻んだにらと全ての材料を入れて混ぜたら完成。
3
包むまでに時間がかかり、水分が出てきてしまったら水気はきった方が包みやすいです。
コメント