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ご飯に混ぜたり、料理にも使える便利なそぼろです。たくさんできるので作り置きや冷凍保存もおすすめ。いつでも手軽に混ぜご飯が作れて、野菜やタンパク質が摂れます!けんちん汁やお味噌汁、炒め物に入れたりお好みでお使いください。
1
木綿豆腐は未開封のまま冷凍し、使用前に解凍しておきます。冷凍の際はしっかり芯まで凍らせてください。
2
1を絞ってそぼろ状にします。ぽろぽろになるまでしっかり水を切ってください。
3
人参、ごぼうはみじん切りにしておきます。フードプロセッサーを使用してもOK。ごぼうは水にさらさず使用します。
4
フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。こんがりするまでしっかり炒めて水分を飛ばします。
5
人参、ごぼうを加えてしんなりするまで炒めたら、砂糖、みりん、醤油、の順に加えて都度絡めます。
6
水分が飛んだら完成です。
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