人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
ワカナカナ
オリーブ好きな人、ブロッコリーの味が好きな人にはぜひお試しいただきたいです。ソースと一体化したクタクタになったブロッコリーがトロトロです。
1
たっぷりのお湯をわかす。塩をいれる。
2
ブロッコリーを子株にわけておく
3
ブロッコリーを8分ゆでる。この時点でブロッコリーの茎が箸でちぎれるくらい。
4
パスタを投入。みため、え?これでいいの?って感じだけど大丈夫です。合ってる。時間通りより1分短くゆでる(今回は5分)
5
ブロッコリーはくたくたに。 湯を少し残して捨てる。 オリーブオイル、にんにくをいれて、残したゆで汁と乳化させる。
6
味見をして塩気を確認。オリーブがあるので少し控えめな塩気がおすすめ。うつわに盛って、オリーブを飾って完成。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント