人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
かい
ニコ
きなこの香ばしさが嬉しい冬のあったかドリンクです。きなこの溶け残りもなく、ホッとする黒みつきなこラテです。 味の決めてはひとつまみのお塩。自然塩と呼ばれるミネラルを含んだお塩を使ってください。
1
豆乳を小鍋にいれて、きなこ、黒みつ、自然塩をいれてよくまぜて火にかけます。
2
沸騰する手前で火を止めて、茶こしをつかって器にうつして完成です。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント