人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
0人がいいねしました!
豆腐でできるフライドチキンを作ってみました。コンソメやスパイスの代わりにカレー粉を使用しています。スパイシーですが辛くないのでお子様にもおすすめ!ケチャップもよく合います。下味をしっかり全体に染み込ませることでお豆腐の味もしません。また、油は米油を使用しました。こちらはご家庭にあるものをご使用ください。
1
木綿豆腐はあらかじめ未開封のまま冷凍し、使用前に解凍しておきます。冷凍の際はしっかり芯まで冷凍してください。
2
1を6~8等分にちぎり、プレスして水気をしっかり絞ります。崩れやすいのでそっと扱ってください。
3
〇の調味料、醤油、酒、おろしにんにく、生姜をあわせて下味をつけます。全体にいきわたるようにプレスして染み込ませます。
4
◇の片栗粉、カレー粉をあわせて3にまぶします。
5
フライパンに油大さじ1をひいて豆腐を並べたら、上から残りの大さじ1の油をかけて油をまとわせます。
6
中火で加熱して揚げ焼きします。こんがりと良い色がついたら完成です。
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント