• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

えりんぎのおろしサラダ

  • 20分以内

    ユーザー画像Manarecipe
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    パッと見ささみにみえる、えりんぎのサラダをつくってみました。大根おろしのドレッシングはいろんなサラダに合います。また、ドレッシングに生姜を加えると風邪予防や疲労回復、風邪のひき始めにもぴったり。その際は温野菜がおすすめです。ぜひご活用ください!

    材料(2人分)

    えりんぎ 2本
    塩コショウ 少々
    かいわれ 1パック
    大根 2センチ
    醤油 大さじ1
    大さじ1/2
    砂糖 小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    えりんぎはキッチンバサミで切り目を入れて割き、大さじ3の水で蒸し焼きします。

    2

    えりんぎに火が通ったら、水を捨てて塩コショウをし、再度火にかけて水気を軽く飛ばします。

    3

    かいわれは食べやすい大きさに切ります。

    4

    大根はすりおろして醤油、酢、砂糖を加えます。

    5

    盛り付けて完成です。

    PRコーナー