紫芋パウダー、バナナ、栗の甘露煮、ココナッツファイン…の甘味を利用してきび砂糖の量を極力抑えたヘルシーなグルテンフリーマフィンです☀️ もっちり食感の和洋菓子風マフィンな仕上がりです~☺️ 今回、キャッサバ粉を使用しましたが 米粉や薄力粉で代用できます! *▶︎なくても作ることができます
1
オーブンを170度に予熱する。 栗の甘露煮は細かく切っておく
2
バナナはマッシュする
3
ボウルに○を入れてヘラで 混ぜ合わせる
4
別のボウルに●を入れて 泡立て器で乳化するまで混ぜる
5
2.3.4を全て同じボウルに入れて混ぜ合わせたら、細かく切った栗の甘露煮も加えヘラでさっくり混ぜる
6
オイルを塗った型に5の生地を流しいれて空気を抜いたら 上にココナッツファインをまぶす
7
170度で予熱したオーブンで 30分焼く
コメント